Cireng Jadi Frozen Food, UMKM di Tangsel Ini Raup Omzet Jutaan Sebulan

Pandemi COVID-19 mengharuskan pelaku usaha beradaptasi terhadap perubahan gaya hidup masyarakat, terutama pola konsumsi dan cara pembeliannya. Hal tersebut juga jadi perhatian pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bernama Santi. Santi memproduksi snack tradisional, cireng atau aci digoreng. Usaha yang berlokasi di Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan itu juga memproduksi makanan lain. Berdiri dari tahun 2009 dan sempat mengalami masa emas, produksi cireng sempat drop di masa pandemik COVID-19, karena pembatasan aktivitas masyarakat. Berinovasi dengan membuat olahan tepung sagu menjadi makanan beku atau frozen food dan merambah pasar melalui dunia digital, jadi upaya Santi kembali menggenjot penjualan kala wabah.